Об авторе: 36 комментариев

  1. Харе Кришна Прабху! Меня зовут Бхакта Прасад дас. Мне нужно с Вами поговорить, у меня есть вещи, которые Вас наверняка заинтересуют. Вот мой скайп bhaktaprasaddas, e-mail balavasiv@yandex.ru. Спасибо, жду Ваш ответ.

    Нравится

  2. Дорогой Бриджабаси Прабху! Примите, пожалуйста, мои самые смиренные поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!

    Не нашел другого способа написать Вам, поэтому пишу здесь. Позвольте, пожалуйста, обратиться к Вам с парой вопросов.

    Может у Вас есть труд Шрилы Бхактивинода Тхакура «Шока-шатана» («Рассеивание печали») — маленькая брошюра из 13 бенгальских песен, написанных Тхакуром между 1888 и 1890 годами? Или другой его труд — «Гита-мала» («Гирлянда песен») — сборник из 80 нектарных бенгальских песен, одной из глав которого также является «Шока-шатана»? Буду очень признателен.

    И еще небольшой вопрос — подскажите, пожалуйста, кто из Шести Госвами на фото есть кто? Может у Вас есть фото картины, изображающей Шестерых Госвами Вриндавана с надписями под каждым Госвами? У меня есть эта информация с какой -то картины из какого — то матха, но хотелось бы более достоверной информации. Огромное спасибо за ответ! Простите, пожалуйста, что отвлекаю Вас от Вашего служения!

    Нравится

    • Дорогой Джаганнатх Кришна Прабху, примите мои поклоны также, пожалуйста. Отвечу Вам по почте. «Шока-шатана» и «Гита-мала» есть.

      Нравится

  3. Харе Кришна Прабху. Вся слава Шриле Прабхупаде!!! Помогите развеять мои сомнения. У меня такой вопрос, почему в книгах Шрилы Прабхупады слово fragmental как отделённый?

    Нравится

  4. Уважаемый Бриджабаси Прабху! Меня зовут Джива деви-даси. Примите мои поклоны! Скажите, пожалуйста, можно ли выкладывать некоторые материалы с вашего журнала на свою страницу ВКонтакте простым копированием текста. Если это возможно, то как правильно сделать ссылку на первоисточник?

    Нравится

    • Примите мои поклоны также, матаджи Джива! Пожалуйста, выкладывайте все, что хотите. Ссылку можно сделать, если скопировать адрес страницы в браузере.

      Нравится

  5. Бриджабаси прабху, примите так же и мои поклоны! Мое имя Аджита Чайтанья дас. Я из Владивостока. Так же присоединиюясь к вопросу Матхура Нама даса. В особенности меня интерисует вопрос — есть ли на английском комментарии Бхактисидханты Сарасвати Тхакура к БГ?

    Нравится

  6. Харе Кришна! примите пожалуйста мои поклоны, слава Шпиле Прабхупаде.
    Подскажите пожалуйста где можно найти материал по 6 даршанам на русском языке, для меня важно чтобы обзор делал преданный, а иначе это опасное дело.
    Старшие преданные подсказали мне что на Вы рассказываете про 6 даршан, однако я так ничего не нашел, ни лекций ни на блоке.
    Люди не занимаются преданным служением в основном потому что не видят в этом смысла. Совершенные вайшнавы отличаются от них тем, что видят смысл только в Бхакти
    Будьте добры ко мне, Вы ученный человек, а я бедняк просящий милости, поделитесь со мной пожалуйста.

    Харе Кришна

    Нравится

    • Примите и мои поклоны, прабху! Мы пока что еще не дошли до 6 даршан. Это будет, похоже, не так скоро. Когда будем обсуждать Веданту. Единственное изложение шести философий (на русском), которое мне известно, сделал когда-то Сухотра Свами. Он отредактировал и переиздал книгу одного индийского ученого по шад-даршане. Поищите в интернете («Шесть систем Ведической философии»), там есть много ссылок. Если не найдете — напишите мне, я скачаю и Вам перешлю. Я не ученый человек, а скорее глупец, который свято верит тому, что о нем говорят как об ученом. Так что я нуждаюсь в благословениях вайшнавов. Спасибо!

      Нравится

  7. Намаскар! Спасибо вам за замечательную работу и интереснейшие материалы в Вашем блоге! Мне хотелось бы обсудить с Вами в личной переписке некоторые аспекты вайшнава панчаратры и вайшнавской философии.

    Нравится

  8. Бриджабаси прабху, пожалуйста, примите поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Может быть у Вас есть что-то наше, вайшнавское авторитетное на тему правил ведения философских диспутов. Буду благодарна за Ваш ответ. Спасибо.
    с уважением,
    матаджи Екатерина

    Нравится

    • Примите и мои поклоны, матаджи. К сожалению, ничего конкретно на эту тему у меня нет. Есть о стилях диспутов в общем, но на санскрите или в печатном виде без электронной копии.

      Нравится

  9. Харе Кришна, Браджабаси Прабху.
    Можете ли Вы сообщить о том, какие баджаны поют на арати в Шри Чайтанья Матхе?
    Приношу свои дандаваты.

    Нравится

  10. Харе Кришна!
    Примите мои смиренные поклоны.
    Вся слава Шриле Прабхупаде.

    Бриджабаси прабху, очень нужна ваша помощь в уточнении перевода стиха Бхактивинода Тхакура для новой книги Индрадьюмны Свами. Если у вас есть возможность посмотреть, напишите, пожалуйста.

    Нравится

  11. Дорогой Бриджабаси прабху!
    Примите, пожалуйста, мои поклоны.
    Вся слава Шриле Прабхупаде!

    Недавно мне нужно было готовиться к лекциям на темы, касающиеся 4 принципов, чтения книг Прабхупады и т.д. и я достаточно подробно изучал Ваши работы: «Что и как читать?», «Что значит следовать 4 принципам?», 6 часть семинара по Дхарма-шастре и другие Ваши статьи и заметки, и я просто хотел поделиться с Вами своими впечатлениями и выразить Вам свою благодарность за Ваше служение…

    1. Спасибо Вам за Вашу открытость и честное обсуждение личных переживаний. Например, в заметке, которая кажется называлась «О сайте» Вы писали как важно не говорить ничего нового, о том, что иногда наши логичные казалось бы выводы могут не совпадать с шастрой и подобное — об этом так или иначе все искренние вайшнавы переживают, но далеко не всегда обсуждают, возможно, просто из-за не хватки времени, но мне это очень запало в душу и теперь я больше об этом задумываюсь, а всё потому, что Вы открыто говорили о своих переживаниях.
    Я могу на своём уровне что-то думать об этом, но, когда об этом пишет старший преданный, то практически за пару секунд происходит рост в понимании этого вопроса. Спасибо Вам за Вашу открытость!

    2. В перечисленных выше работах Вы достаточно часто говорили что-то вроде: «Возможно это кого-то шокирует или демотивирует, но я это буду говорить прежде всего для тех, кто хочет искренне это слышать». Честно говоря, лично меня это вообще не демотивировало, а наоборот вдохновило на более строгое следование принципам и благодаря вдохновению, которое я получил от Вас, я смог достаточно серьезно вырасти в своём собственном стандарте и приблизиться к тому стандарту, который должен у меня быть. Спасибо!

    Нравится

    • Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны. Большое спасибо за такой развернутый и очень вдохновляющий отзыв. Я очень рад, что смог быть Вам и другим преданным чем-то полезным. Надеюсь, что смогу быть полезным и в будущем. Спасибо!

      Нравится

  12. Не подскажете, кто читал в МИ лекции по первому и третьему разделам Бхагавад-гиты? Нашёл только лекции Баларамачарьи пр по 2-му разделу.
    Харе Кришна!

    Нравится

  13. Бриджабаси прабху, пожалуйста, примите поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Можно попросить Вашей помощи — необходимо добавить шлоку к транскрипту лекции https://www.youtube.com/watch?v=rPhEH-uq7Ws. Шлока из «Стотра-ратны» Ямуначарьи, 26 мин. 10 секунда. Прошу прощения заранее, если просьба неуместна. с уважением, Екатерина Федорова

    Нравится

    • Примите и мои поклоны, матаджи. Вот эта шлока:

      raghuvara yad abhūs tvaṁ tādṛśo vāyasasya
      praṇata iti dayālur yac ca caidyasya kṛṣṇa
      pratibhavam aparāddhur mugdha sāyujyado ’bhūr
      vada kim apadam āgatas tasya te ’sti kṣamāyāḥ

      O Rāmacandra, best of the Raghu dynasty! You were so merciful to the crow which pecked Sītā’s breast, but which then offered respects to You. O Kṛṣṇa, so forgetful of others sins! You gave attractive impersonal liberation to Śiṣupāla who offended You for many lifetimes. Tell me what offense exists in him that You would not tolerate?

      Это Стотра-ратна 60. Она также процитирована в Бхакти-расамрита-синдху 2.1.113.

      Нравится

  14. Бриджабаси Прабху, примите мои смиренные поклоны, пожалуйста.
    Есть ли возможность вам задать вопрос по поводу практики СК? Не уверен, что здесь стоит его писать, можно вам написать куда- нибудь на мейл или куда угодно?
    Моя почта prabhupadacharanarenu@gmail.com.
    Если напишете туда, буду бескрайне вам благодарен.
    Ваш слуга, Бх. Александр

    Нравится

  15. Харе Кришна. Примите пожалуйста мои поклоны.
    Бриджабаси прабху, не могли бы вы рассказать как переводятся шлоки Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура в Шримад Бхагаватам 5.20.38, которые Шрила Прабхупада почему-то посчитал слишком сложными для перевода?

    Нравится

  16. Харе Кришна, Бриджабаси прабху!
    Примите мои поклоны.
    Вся слава Шриле Прабхупаде!

    Меня зовут Гопиджанаваллабха дас. Не нашел другого способа связаться с Вами. Я просмотрел Ваш семинар на тему вайшнавских самскар. Невероятно полезный семинар. Я давно мечтал найти такую информацию.

    Я сейчас обучаюсь проведению самскар и хотелось бы, если это возможно, как-то иметь связь с Вами в будущем, чтобы консультироваться по этой теме.

    Моя почта: gjvdasa@gmail.com
    Благодарю Вас.

    Нравится

    • Примите и мои поклоны, Гопиджанаваллабха прабху. Спасибо и Вам. Если будут какие-то конкретные вопросы, то можете написать мне на почту bbd.ids @ gmail.com.

      Нравится

  17. Харе Кришна! Примите мои поклоны! Слава Шриле Праьхупаде! Спасибо вам большое, Бриджабаси прабху, за ваше служение! Ваши глубочайшие статьи и лекции, пропитанные смирением, всегда радуют слух и вдохновляют углублять духовную жизнь. От всей души благодарю вас и желаю дальнейших успехов в такой нужной,актуальной и по-хорошему научной вайшнавской проповеди! Подскажите пожалуйста, уважаемый Бриджабаси прабху, в ваших статьях вы упоминаете Вальмики Рамаяну с комментариями Говинда Раджа прабху. Я, к сожалению, не смог ее найти на английском, если возможно, поделитесь пожалуйста ссылкой…Спасибо вам! Мои поклоны! Харе Кришна!

    Нравится

    • Примите и мои поклоны, пожалуйста. Спасибо большое за очень вдохновляющий отзыв. К сожалению, комментарий Говиндараджа пока что существует только на санскрите. Сейчас один преданный в Индии работает над английским изданием Рамаяны с комментариями на основе комментария Говиндараджа. Уже вышла в свет первая книга в трех томах. Она продается в Маяпуре и на Амазоне:

      Нравится

  18. Джай, спасибо вам большое, Бриджабаси прабху! Очень признателен вам за ответ и за ссылку! Продолжаем слушать ваши лекции и вдохновляться! Подскажите пожалуйста, уважаемый Бриджабаси прабху, можно ли как-то вам лично писать(например на почту), потому что много интересного благодаря вашим лекциям открывается и иногда требуются какие-то уточнения, ссылки на источники…Примерно представляю вашу занятость, поэтому приму с благодарностью любую возможность контактировать с вами и любой ваш ответ. В любом случае, очень благодарен вам за ваше служение и то вдохновение, которое вы даете на основе изучения шастр. Примите мои поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!

    Нравится

  19. Простите, Бриджабаси прабху, нет возможности удалить предыдущий комментарий, тогда так напишу. Прочитал еще раз вашу заметку о личном и понял, что не стоит мне вас беспокоить просьбой личного общения и внимания. То, что вы делаете вносит огромный вклад в миссию Шрилы Прабхупады и мне не хотелось бы отвлекать ваше внимание, потому что то, как вы используете свое время несопоставимо с тем, как это пока, к сожалению, делаю я. Так что просто Огромное вам Спасибо за ваше служение! Пусть Господь Шри Кришна проливает еще больше милости на вас! Харе Кришна! Примите пожалуйста мои поклоны!

    Нравится

  20. Бриджабаси прабху, пожалуйста, примите поклоны. Слава Шриле Прабхупаде и его искренним последователям. Подскажите, пожалуйста, откуда эта шлока «ачиноти йах шастрани»? Как правильно расставить диакритические знаки? Этот фрагмент шлоки часто упоминает Шрила Прабхупада в лекциях. Заранее благодарю. с уважением, ардра дд

    Нравится

    • Примите и мои поклоны, матаджи. Этот стих есть в нескльких источниках:

      Linga Purana (1.10.14) and Vayu Purana (59.30).

      svayam ācarate yasmād ācāre sthāpayaty api
      ācinoti ca śāstrārthān ācāryas tena cocyate

      The last verse is famously quoted in Gaudiya-kanthahara 1.23:

      ācinoti yaḥ śāstrārtham ācāre sthāpayaty api
      svayam ācarate yasmād ācāryas tena kīrtitaḥ

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s